2019年8月11日 星期日

JR東日本 Resort Minori 實號 リゾートみのり (キハ48形気動車)

以「奧之細道熱煙線」的暱稱廣為人知的陸羽東線,抱著「希望成為結出眾多果實之旅」這個理想,推出了「Resort 實(Minori)號」。此列車名由一般公開招募而來,代表豐收的「稻穗」、度假的「溫泉」、秋天的「紅葉」等,充滿魅力的陸羽東線旅遊之意。
由普通內燃機48型內燃機關車廂改造的3節編成車廂外觀,以代表「紅葉」鮮豔交織的「深紅色」及「烏黑色」為底,加上讓人聯想到沿線一大片的「稻穗」的「金黃色」線條。車廂內部顏色充滿溫馨感,足部空間寬敞(座席間距1,200mm)採寬裕舒適的座椅設計。此外,設置在第一節車廂的「展望空間」,可從大車窗欣賞恬靜的田園風光與鳴子峽等沿線美不勝收的景色。
車輛外觀,2019/08/11拍攝於山形車站


(4K) JR東日本 リゾートみのり(キハ48形気動車) Resort 實(Minori)號,2019/08/11拍攝於山形車站

沒有留言:

張貼留言