2017年7月23日 星期日

台鐵魚尾板 TRA Fishplate

把鋼軌連接成軌道的方法有多種。最傳統的做法會把二十米左右一截的鋼軌固定在軌枕之上,各截鋼軌之間有接頭(亦稱接縫)。英國習慣兩條路軌會在相同的地方有接頭,但美國則會放在不同的地方。接頭使用魚尾板(亦稱魚尾鈑)接合,它是一塊約六十厘米長的鋼板,兩端有四或六口鋼栓,用來扣在鋼軌上的小洞。鋼軌之間特地留有間隙,約為6mm寬,稱為伸縮接縫。鋼軌上魚尾板上鋼栓通過的小洞是橢圓形的,這樣鋼軌就可以在炎熱的天氣下有膨脹的空間。這對鋼軌是非常重要的:如果沒有膨脹的空間,每當溫度改變一度,鋼軌就需要承受1.6噸的壓力或拉力。如果一個地方每年最高及最低溫度相差三十度,這力可以達到五十噸。一條鋼軌可能會因而變得歪歪斜斜,影響行車安全。 
雖然這樣可以解決熱脹冷縮的問題,但是路軌上留有的小接縫使列車駛過時產生「咔噠、咔噠」的聲音。除非路軌的保養得非常良好,否則這種有接縫的路軌不適宜讓高速列車行駛;乘客亦會覺得行車不平穩。很多鐵路發達的國家依然會在低速路線、非重要的路線或支線使用這種路軌接合。魚尾板亦常見於缺乏現代化投資的路線。美國大部分的路線都屬於這類,而且多數是還使用木製的枕軌(即枕木);另外部分原因是美國的鐵路速度不高,枕木的價格亦很低。

台鐵各式鋼軌連結方式:
1. 台鐵魚尾板
2. 台鐵 IRJ 絕緣接頭

相關連結:
1. 台鐵各種軌道設備與設施

魚尾板,2017/07/23拍攝於源泉車站


魚尾板,2015/11/08拍攝於大林車站


魚尾板,2015/07/24拍攝於中壢車站


魚尾板,2015/7/18拍攝於新竹公道五路橋下


魚尾板特寫,2015/07/24拍攝於中壢車站