2017年7月23日 星期日

台鐵枕木 TRA Railroad Tie / Crosstie

是鐵路路軌的組成部份之一,與路軌底部直接連接,能夠穩定路軌的位置,以防止路軌在列車駛過時移位引起危險,也可將列車經過時所產生的壓力,平均分布在於道碴之上,使列車行駛得更穩定。
昔日的鐵路多數以木材作為枕木,因而得名。材料一般採用柚木,取其堅固耐用,並有天然防蛀物質,但由於供應稀少,現多以壽命約10年的軟身柏木代替。近年的鐵路開始改用一種名為「預應力鋼筋混凝土枕」的混凝土枕,當中的「預應力」指預先施加與受力方向相反的拉力,可以更有效承受列車行駛時所產生的壓力,而採用混凝土除了更為堅固,也可避免腐蝕的問題,延長其壽命。
目前台鐵幾乎都已使用預應力鋼筋混凝土枕。

相關連結:
1. 台鐵各種軌道設備與設施

木頭枕木鐵軌,2017/07/23拍攝於水里車站


木頭枕木鐵軌,2013/10/26拍攝於台北機廠


新竹貨運站站場軌道的預應力鋼筋混凝土枕鐵軌,2015/8/2拍攝於新竹貨運站


苗栗車站站場軌道的預應力鋼筋混凝土枕鐵軌,2013/11/10拍攝於苗栗車站


木頭枕木,2017/04/29拍攝於佳冬車站


木頭枕木,2015/07/24拍攝於中壢車站


預應力鋼筋混凝土枕,2015/8/9拍攝於新竹貨運站


預應力鋼筋混凝土枕,2015/07/24拍攝於中壢車站


預應力鋼筋混凝土枕,2011/06/26拍攝於新竹貨運站