2013年5月1日 星期三

林務局委請台鐵協助營運阿里山森林鐵路紀念車票

阿里山森林鐵路於5月1日起由林務局委請臺灣鐵路管理局協助營運,林務局嘉義林區管理處處長廖一光表示,為紀念此重要歷史時刻,阿里山森林鐵路將限量發行紀念車票,歡迎大家踴躍收藏,共同為歷史做見證。
4月26日在阿里山森林鐵路嘉義車庫所舉行的行政契約簽約儀式,由林務局局長李桃生及台鐵局局長范植谷共同簽署營運委託契約。自5月1日起阿里山森林鐵路即正式委託台鐵局協助營運。未來透過台鐵局之協助,雙方合作,將可望提昇阿里山森林鐵路之服務水準,共同努力展望阿里山森林鐵路更美好的未來。
林務局嘉義林區管理處表示,為紀念這重要的歷史時刻,所以特別製作發行的紀念車票區間為「嘉義-北門」,單程全票:16元、單程半票:8元。自102年5月1日起於「嘉義火車站阿里山森林鐵路售票口」發售,限量4500套,數量有限,歡迎收藏,共同參與這段難得的鐵路歷史。

相關新聞:
1. 阿里山鐵路 發行限量紀念車票
2. 阿里山森林鐵路 發行紀念車票
行政院農業委員會林務局委請交通部台灣鐵路管理局協助營運阿里山森林鐵路紀念車票封套


林務局委請台鐵協助營運阿里山森林鐵路紀念車票