2012年7月1日 星期日

仿造的克難號汽油車 (301號)

目前擺放於淡水線懷舊廣場,實際上這一台車廂跟淡水線一點關係都沒有,而是由花東線窄軌車輛DR2050型柴油客車拖車(DR2052)改造而成的。
2020年12月11日台北市政府將其致贈並運送至花蓮縣吉安鄉干城村的鐵道櫻花公園(干城車站)做存放。還大剌剌說該車跟台北車站(淡水線)毫無關聯,無須保留。何必當初呢,為了找關聯性硬把車頭改成圓形,現在嫌麻煩又把它送回去花蓮,說它本來就是花東線列車,可是都沒想車頭都已經被改成四不像了。

克難號汽油車簡介
第二次世界大戰戰後將原有的13輛接收,並將形式分別改為30GA2300型、30GA2400型汽油客車,在車輛的形式而稱之為大型汽油客車,以克難號之名繼續行駛在淡水線的新北投支線。

相關連結:
1. 克難號 The Ke-nan hao

相關新聞:
1. 沒看錯!火車頭「馬路」跑 公園地標「搬家」花蓮
2. 移回吉安的車廂原是改裝克難號 已與當年行駛東線鐵路DR2052不同
3. 退役「東線小叮噹」繞半個台灣回花蓮 明年春節前亮相

車廂外觀,2012/07/01拍攝於淡水線懷舊廣場


連結器,2012/07/01拍攝於淡水線懷舊廣場


室內座椅,2012/07/01拍攝於淡水線懷舊廣場


沒有留言:

張貼留言