2017年7月23日 星期日

台鐵各式止衝擋 / TRA Buffer Stops (Bumpper)


為防止列車衝越及車輛溜逸,在路線終端所設之安全設備。目前台鐵有各式各樣的止衝擋。大致上可分為二類,一為摩擦型止衝擋(Friction Buffer Stop),另一為固定型止衝擋(Fixed Buffer Stop)。而固定型止衝擋(Fixed Buffer Stop)又可細分成很多類型,例如含有機械阻尼(橡膠墊)、用鋼軌組成的固定型止衝擋(Fixed Buffer Stop)、固定型僧帽式止衝擋(Fixed Buffer Stop, Axial Tail Additional Monk Hat Type)、及其他各式用鐵軌折彎或焊接而成的簡易式止衝擋。

形式:照片說明:
摩擦型止衝擋
Friction Buffer Stop
利用摩擦力使得車輛停止
(左圖於2015/8/2拍攝於基隆車站)
固定型止衝擋(含橡膠機械阻尼)
Fixed Buffer Stop with Mechanical Damper
水泥製剛性止衝擋來防止列車溜逸
(左圖於2013/8/17拍攝於基隆車站舊月台,現已拆除並換成新式摩擦型止衝擋Friction Buffer Stop)
固定型止衝擋
Fixed Buffer Stop
用鋼軌架成的典型止衝擋。
(左圖於2015/10/04拍攝於後龍車站)
固定型 僧帽式止衝擋
Fixed Buffer Stop
Axial Tail Additional Monk Hat Type
軌道末端鎖上僧帽式止衝擋
(左圖於2015/1/4拍攝於高雄港車站)
固定型止衝擋 車輪擋
Fixed Buffer Stop
Wheel Braking
直接用鐵軌折彎成半圓弧
(左圖於2017/01/28拍攝於福隆車站)
固定型止衝擋 車輪擋
Fixed Buffer Stop
Wheel Braking
將折成三角型焊接在軌道末端
(左圖於2012/7/28拍攝於水里車站)
固定型止衝擋 車輪擋
Fixed Buffer Stop
Wheel Braking
直接將鐵軌向上折彎
(左圖於2011/10/9拍攝於彰化扇形車庫)

以下圖片為個人在鐵道旅行中收集到的各式各樣的台鐵止衝擋 TRA Buffer Stop (Bumpper)。

相關連結:
1. 台鐵各種軌道設備與設施

台鐵引進現代的止衝擋 KLOSE Buffer Stop,2015/8/2拍攝於基隆車站軌道末端


台鐵引進現代的止衝擋,2013/8/10拍攝於沙崙車站,設置於月台左右兩側軌道末端處。


台鐵引進現代的止衝擋,2011/3/30拍攝於六家車站,設置於月台左右兩側軌道末端處。


水泥製大型止衝擋,2013/8/17拍攝於基隆車站


水泥製大型止衝擋,2011/3/30拍攝於新竹車站南的平交道(位置)


台鐵典型止衝擋,2017/07/23拍攝於源泉車站旁鐵道公園


台鐵典型止衝擋,2015/10/04拍攝於後龍車站


台鐵典型止衝擋,2015/8/15拍攝於枋寮車站


台鐵典型止衝擋(蘇澳車站貨車月台止衝擋),2014/6/30拍攝於蘇澳車站


台鐵典型止衝擋,2013/8/24拍攝於侯硐車站


台鐵典型止衝擋,2013/2/13拍攝於高雄港站


台鐵典型止衝擋,2011/11/6拍攝於台鐵百年文物特展台北車站大廳


台鐵典型止衝擋,2011/3/25拍攝於新竹貨運站


台鐵典型止衝擋,2009/12/20拍攝於內灣線九讚頭車站


軌尾加裝僧帽式止衝擋(Fixed Buffer Stop, Axial Tail Additional Monk Hat Type),2015/1/4拍攝於高雄港車站


軌尾加裝僧帽式止衝擋(Fixed Buffer Stop, Axial Tail Additional Monk Hat Type),2011/11/6拍攝於台鐵百年文物特展台北車站大廳


軌尾加裝僧帽式止衝擋(Fixed Buffer Stop, Axial Tail Additional Monk Hat Type),2011/10/9拍攝於彰化扇形車庫


將鐵軌折成半圓弧形作為止衝擋,2017/01/29拍攝於礁溪車站


將鐵軌折成半圓弧形作為止衝擋,2017/01/28拍攝於福隆車站


將鐵軌折成半圓弧形作為止衝擋,2015/03/07拍攝於宜蘭車站機務段


將鐵軌折成半圓弧形作為止衝擋,2015/1/4拍攝於高雄港車站


水里車站軌尾的止衝擋,2012/7/28拍攝於水里車站,其將鐵軌折彎後在焊在鐵軌上。


簡易止衝擋,2011/10/9拍攝於彰化扇形車庫,僅將鐵軌上彎而已。