2017年9月23日 星期六

台鐵計軸器 TRA Axle Counter

在鐵路保安方面,計軸器用來偵測閉塞區間內是否有車,計軸器分別設置在閉塞區間的起點與終點,列車通過起點處的計軸器時,計軸器就會以加法的方式計算車軸,列車通過終點處的計軸器時,計軸器會以減法的方式計算車軸,只要電腦得到起點與終點的車軸數總和為零時,就會判定此區間已無列車存在。
雖然現在的軌道電路本來就可偵測列車存在與否,但是軌道電路在高濕度的環境下可靠度會降低,另外有些路線的環境可能也不適合設置軌道電路,這時就可利用計軸器來進行自動閉塞(計軸器用的是額外的通訊迴路)
計軸器也有缺點,一旦發生如停電等其他因素導致計軸器的車軸計算資料混亂時,必須要人工重新設定,一有人為的因素介入就會發生風險,事實上就有其他國家發生過因計軸器人工重新設定不當導致事故的案例。

相關連結:
1. 台鐵各種軌道設備與設施

計軸器,2017/09/23拍攝於花蓮港站


計軸器,2017/09/15拍攝於七堵車站


計軸器,2017/09/15拍攝於新竹車站


計軸器,2017/08/06拍攝於苗栗車站


計軸器,2017/08/06拍攝於新竹車站


計軸器,2015/12/19拍攝於舊台中車站


計軸器,2014/5/4拍攝於大山車站北側平交道